当前位置: 首页 » 送28元体验金 » 生活常识 » 正文

​东洋参哪些人不宜服用  

发布时间:2019-08-01     来源:tom  浏览次数:0

人参是一种对人们身体来说有极好效果的东西,但是由于产量的原因,很多人就会买一些相对价格低廉的西洋参或者东洋生,相信很多人都听过西洋参,但是很少有人听过东洋参,它也是一种比较有名一种人参,对于人们的身体健康来说,也有很好的效果,但是必须所有人都适合吃东洋参,吃了这种东西之后会对身体造成一定的影响,那什么人不适宜服用东洋参呢?

动脉硬化者。

因为人参中的蛋白因子能抑制脂肪分解,从而会加重血管壁上脂肪的沉积,故血管硬化、冠心病、脉管炎等病人要忌服。另,高血压患者多因肝阳上亢,服用人参很易加重“肝阳肝火”的症状,使肝阳愈亢,肝火愈旺。

血黏度增高者。

其病情相当于中医的“瘀血”症,因为人参有促进红血球生长的作用,而红血球增多后,会使血黏度更高,有碍病情好转。

胃病患者。据研究表明,不少的胃病是由于感染了幽门螺旋杆菌,而人参中的某种有效成分对这种病菌能起保护作用,影响治胃药物的杀灭效果。

肝胆炎病人。

急性肝炎、胆囊炎、胆结石患者均为湿热旺盛,服食人参会助湿热,使病情加重。

浮肿病人。

人参中有种成分有抗利尿作用,因而浮肿病人在治疗期间不要随意服用人参,以免延误治病。

肺结核病患者。

中医认为,肺结核病人肺阴虚损,虚火旺盛,如再服食偏热的人参,则肺阴更虚、虚火更旺,从而会常常引起吐血,导致病情加重。

妇女怀孕者。

妇女怀孕期间宜进食性味温凉等食物,如服食性偏热的人参,其成分可通过血液被胎儿部分吸收,易增加胎儿火气(胎火),对胎儿生长发育不利,甚至导致难产。

小孩及婴幼儿。

儿童为纯阳之体,本身就偏热,再服食人参大补,会对生长发育产生不良影响。而且人参含有类激素,可引起性早熟,尤其十四岁以下小孩应忌用,以避免性早熟;新生儿、婴幼儿更要禁用。

 


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 粤ICP备14050309号-2
博评网