当前位置: 首页 » 送28元体验金 » 生活常识 » 正文

鲑鱼油的功效与作用

发布时间:2019-08-19     来源:tom  浏览次数:0

在生活中有很多身体素质差,需要补充维生素和微量元素的患者,这个时候她们就会选择使用一些鱼肝油,而鲑鱼油是一种特别好的鱼肝油,不管是老人还是小孩,都是特别好的一种保健品,而且它里面富含的物质不会让人体产生发胖的现象,那么鲑鱼油都有哪些功效与作用呢?

鲑鱼油是一种从鲑鱼提取的鱼油营养品,有液体和软胶囊形式。它富含omega-3多重不饱和脂肪酸,是对身体健康非常重要的必需脂肪酸。人类自身不能产生这些脂肪酸,必需通过饮食获得。可以通过多种类型的冷水鱼获得Omega-3。和坚果及豆类食品一样,鲑鱼油也适合大多数人。

Omega-3的作用已经有许多研究和相关记载。已证实这种脂肪酸能够增加好胆固醇水平,促进心血管系统健康。鱼油包含二十碳五烯酸(EPA)和十二碳六烯酸(DHA)两种类型脂肪酸。研究显示这些脂肪酸有助于降低血压和胆固醇水平,并有预防心脏病的作用。一些研究还发现Omega-3可以改善情绪和促进精神健康。

有很多方法可以将Omega-3包含在日常饮食中。例如,每周吃两次不同类型的冷水鱼就足以帮助健康人预防疾病。但如果是治疗疾病,鱼油营养补充剂则是更好的选择。由于鲑鱼的寿命相对较短,并且体形较小,因此鲑鱼油是一种理想的鱼油产品。寿命长体型大的鱼体内通常积聚汞,多氯联苯或二恶英等大量污染物。

不同保健品公司以不同方式生产鲑鱼油,并且二十碳五烯酸和十二碳六烯酸的浓度也不同。产品标签上除了注明omega-3脂肪酸的总量以外,还应该表明EPA和DHA的数量。不同的生产方式对产品质量也会产生影响,有些公司使用的是高温蒸馏,有些使用微过滤系统。

鲑鱼油对热,光线和氧气高度敏感,因此应该用深棕色或深绿色玻璃罐储存在冷藏箱里。可能的情况下,选择包含维生素E的鲑鱼油。维生素E是一种强大的抗氧化剂,添加到鲑鱼油中有助于预防脂肪变质。

和所有包含omega-3脂肪酸的食物和营养品一样,瘀伤,出血或服用血液稀释剂的人也应该谨慎使用鲑鱼油。最好是咨询医生了解可能出现的副作用。

 


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 粤ICP备14050309号-2
博评网