当前位置: 首页 » 送28元体验金 » 生活常识 » 正文

木鳖果的功效与作用

发布时间:2019-08-28     来源:tom  浏览次数:0

岁月就像一把无情的刀,在每个女生的脸上留下痕迹,随着年龄的增长,人们脸上的皱纹越来越多,这对于爱美的女生来说也是一种无情的打击,所以人们会想各种各样的办法来延缓衰老。这时候木鳖果这种水果就出现在人们的视野里,据说木鳖果可以抗衰老,下面我们就来说说木鳖果。

 

木鳖果为多年生草质藤本,卷须与叶子对生,不分枝;圆形至阔卵形的叶片,通常三深裂,背面密生小乳头状突起;夏季开浅黄色花,花单性、雌雄同株,花柄上具有苞叶;长椭圆形果实,表面生多数软刺,成熟时呈红色。种子扁形有甲鱼(鳖)的模样,又像用木头制成,所以被称为木鳖果。多野生,也有栽培;产于中国广东、广西,台湾等地,也产于越南以及周边国家。

木鳖果是迄今发现的类胡萝卜素含量最丰富的水果,其中番茄红素含量是番茄的76倍,β胡萝卜素含量是胡萝卜的15倍,因此在人体可吸收性远高于番茄中提取的番茄红素和在胡萝卜中提取的β胡萝卜素。它的功效和作用包括:

1、木鳖果一直是民间药学家作为增进精力和益寿延年的良药,促进并保护肌肉和关节的健康,强健机体组织。维持皮肤粘膜层的完整性,防止皮肤干燥,粗糙。

 

2、木鳖果果肉中的番茄红素,比番茄的含量还要高出10倍之多。它可以更有效地促进前列腺健康,还能增强身体抗氧化系统。

3、含有被称为前维生素A的植物营养素——类胡萝卜素和视黄醇。前维生素是可以帮助肌体合成必要维生素的物质。

4、木鳖果的营养精华可以增强免疫系统,并可显著改善虚弱的体质。构成视觉细胞内的感光物质。

 

5、拥有的生物活性化合物可以促进β-胡萝卜素的吸收和转运,维持和促进免疫功能,从而增强免疫系统和提升整体健康水平。胡萝卜具有预防和抑制肺癌的作用。胡萝卜所含的胡萝卜素进入人体后,会转化成维生素A。每一个胡萝卜分子可以转化成2 个维生素A 分子。

6、木鳖果油被用于促进怀孕和哺乳妇女的健康。还具有促进生长发育,有效促进健康及细胞发育,预防先天不足,促进骨骼及牙齿健康成长。

7、木鳖果中的维生素和番茄红素生物活性极高,更容易被人体吸收利用。

8、它的籽在中药中称为木鳖子,具有消散和清凉性能,用于肝脾疾病,疗伤,痔疮,青肿,水肿和化脓。

 


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 |
博评网