当前位置: 首页 » 送28元体验金 » 生活常识 » 正文

苹果的营养价值及功效

发布时间:2019-09-09     来源:tom  浏览次数:0

苹果是大家生活中经常会见到的水果,而且由于苹果价格不高,大部分人都能够消费的起,所以在大家的餐桌上比较常见。水果的汁水非常丰富,而且口感很好,口味甘甜,喜欢吃苹果的人很多。苹果当中含有大量的维生素,对于补充人体缺乏的物质很有作用。那么,苹果都有什么营养价值和功效呢?

苹果,落叶乔木,叶子椭圆形,花白色带有红晕。果实圆形,味甜或略酸,是常见水果,具有丰富营养成分,有食疗、辅助治疗功能。苹果原产于欧洲、中亚、西亚和土耳其一带,于十九世纪传入中国。中国是世界最大的苹果生产国,在东北、华北、华东、西北和四川、云南等地均有栽培。

营养价值

1、苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇;

2、在空气污染的环境中,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响;

3、苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒;

4、苹果特有的香味可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑的功效;

5、苹果中富含粗纤维,可促进肠胃蠕动,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害;

6、苹果中含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤腻、润滑、红润有光泽。

食用功效

1、补血:铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以吃苹果对缺铁性贫血有较好的防治作用。

2、保养肌肤:苹果中富含镁,镁可以使皮肤红润光泽、有弹性。

3、保护心脏:苹果的纤维、果胶、抗氧化物等能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,所以每天吃一两个苹果不容易得心脏病。

4、苹果生吃治便秘,熟吃治腹泻:苹果中含有丰富的鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质,鞣酸是肠道收敛剂,它能减少肠道分泌而使大便内水分减少,从而止泻。而果胶则是个“两面派”,未经加热的生果胶有软化大便缓解便秘的作用,煮过的果胶却摇身一变,具有收敛、止泻的功效。膳食纤维又起到通便作用。

5、宁神安眠:苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。研究发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。

6、美白养颜、降低胆固醇:苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇。苹果中的粗纤维可促进肠胃蠕功,并富含铁、锌等微量元素,可使皮肤细润有光泽,起到美容瘦身的作用。

 


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 |
博评网