当前位置: 首页 » 范文网 » 语文资料 » 正文

黑猫警长课文原文

发布时间:2019-10-09     来源:lbx777  浏览次数:0

  [湘教版第五册课文]

  大名鼎鼎的黑猫警长,头戴雪白的大盖帽,身穿黑色的防弹衣,两只眼睛好像蓝色的宝石,一闪一闪,嘴边两撮胡子好像笔挺的钢针,一翘一翘。真是神气十足啊!
  这天,黑猫警长接到报告:昨天晚上,猴大伯地里的玉米被偷了个精光。他骑上摩托车,赶到那儿,仔仔细细察看一遍,发现十几个淡淡的脚印,他知道这是惯偷搬仓鼠留下的。
  晚上,黑猫警长带领一队白猫警士出发了。他决定先去搬仓鼠的老窝,找到证据,再把他们一网打尽。
  在一棵大树旁,他们找到搬仓鼠的家。一个白猫警士用胡子量了量洞口,悄悄说:“洞口太小,咱们进不去。”
  黑猫警长沿着大树看了看地形,对部下说:“你们留四个守在洞口,其余的跟我从侧面挖一条通道,直捣他们的老窝。”
  警士们扒开松土,挖了个碗大的洞口,再轮流往里挖。不多会儿,通道就挖成了,他们一个紧跟着一个进了洞。
  别看搬仓鼠的洞口小,里面可大着哩!上一层,下一层,隧道四通八达,就像个城市。一间间仓库里,堆满了花生、谷子……他们再往前搜索,发现一间仓库里堆着新鲜的玉米,这不就是从猴大伯地里偷来的吗?
  忽然,洞口传来吱吱叽叽的声音,小偷们回来了。黑猫警长一个手势,警士们立刻散开,隐蔽在各个隧道口。
  小偷们不知又从哪里偷了玉米,捧的捧,抱的抱,拖的拖,嘻嘻哈哈,那个得意劲就别说了。
  “哈!这些东西就全归咱们啦!那些臭猫都是傻大个,根本进不了咱们的洞。”
  “好!好!玉米吃个饱,气死臭老猫!”
  白猫警士听了,气得真咬牙,恨不得马上冲过去逮住这伙坏蛋。
  小偷们全进了洞,黑猫警长发出攻击令。白猫警士像从地上钻出来的神兵,把小偷们吓得屁滚尿流,纷纷扔下玉米逃命。有几个胆子大的,跟白猫警士对打起来,可哪是黑猫警长、白猫警士的对手,一个个都被抓了起来。那些往洞外逃跑的小偷,刚出洞口,就被埋伏的白猫警士逮住了。
  第二天早上,广播的头条新闻:警长连夜破案,小偷一网打尽。

  

  

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 粤ICP备14050309号-2
博评网